Куда пропала Луиза Луетгерт.

В конце 19 века в Чикаго обосновался выходец из Германии Адольф Луи Луетгерт. Он основал компанию по производству колбас. Продукция пользовалась спросом, и бизнес процветал.

К сожалению, не так гладко сложилась семейная жизнь фабриканта. Его жена, мать четверых детей, умерла. Через некоторое время Адольф женился на своей привлекательной соотечественнице Луизе Бикнез, которая была моложе его на 10 лет, и многие принимали ее за дочь предпринимателя. В день бракосочетания бизнесмен подарил молодой жене дорогое обручальное кольцо с гравировкой из начальных букв их имен. Жили Луетгерты недалеко от своего предприятия в просторном трехэтажном коттедже. К сожалению, семейная жизнь новоявленных супругов не сложилась. Они постоянно ссорились, не стесняясь посторонних людей. У Альфреда сдали нервы, и он часто оставался на ночь на работе. Неожиданно 1 мая 1897 года Луиза ушла из дома и исчезла. Дети обеспокоились исчезновением мачехи. Они пошли к отцу сообщить об этом, но Адольф сказал им, что его жена накануне намеревалась съездить к своей сестре. Но, как оказалось, Луиза у родственников не появлялась. Они обратились в полицию с заявлением о пропаже молодой женщины. Следствием занялся капитан полиции Герман Шуттер. Это был опытный и честный детектив. Опрашивая соседей и родственников Луизы, полицейские выяснили, что никто из них не видел пропавшую уже несколько дней. Соседи рассказали о постоянных распрях в семье Луетгертов. А один из работников завода сообщил, что накануне исчезновения Луизы он видел ее на территории предприятия. Информацию подтвердил и охранник на проходной. Подозрение вызвал тот факт, что хозяин производства отпустил вахтера на всю ночь.В ходе дальнейшего расследования выяснилось, что во время пропажи Луизы предприятие было закрыто для реконструкции, но, несмотря на это, Луетгерт зачем-то сделал заказ на сырой поташ и мышьяк — ингредиенты для производства колбасы. Сыщик предположил, что фабрикант умертвил жену, после чего выварил труп в кислоте, а то, что осталось, сжег. Полицейские в подвале здания нашли большую емкость с куриным фаршем. На дне чана они обнаружили лоскут от платья Луизы, часть человеческого черепа и примечательное гравированное кольцо. В конце мая Адольф Луетгерт оказался в заключении. Ему предъявили обвинение в убийстве жены. Заводчик отрицал вину. Но никто не сомневался в ней, присяжные и судья лишь спорили о мере наказания. В итоге Луетгерта приговорили к пожизненному заключению. Лишь адвокат обвиняемого Лоуренс Хармон не сомневался в невиновности своего клиента. В тюрьме Адольф похудел, его стали мучить кошмары. Мужчина говорил, что боится призрака жены, хотя он не виновен в ее смерти. Через два года этот узник скончался, а его адвокат угодил в клинику для умалишенных. Когда сведения о преступлении проникли в прессу, в городе разразилась паника. Стали распространяться слухи, что труп Луизы не сожгли, а могли пустить на колбасный фарш. От этого бросало в ужас, так как многие успели попробовать аппетитную продукцию Луетгерта. Потребители перестали покупать колбасу этой фабрики, и предприятие разорилось.

После смерти Адольфа Луетгерта призрак Луизы будто бы видели на месте ее гибели. Наиболее часто он появляется здесь 1 мая, в день, когда женщина пропала.

Опубликовано OKo-)

Пишу о самых интересных ,мистически, забавных, и наоборот, историях из жизни людей. Канал в яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/stopmistik , 2) https://zen.yandex.ru/nebesnuterem

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Создайте веб-сайт на WordPress.com
Начало работы
%d такие блоггеры, как: