Мистический страшный случай из детства.

Эта история произошла с моей приятельницей , назовем ее Ольгой. Тогда она училась в 6 м классе, и как всё ровесники, дружила с девчонками со двора и одноклассниками. Была у Ольги самая близкая подруга, Ирина. Жили они в домах напротив, и как водится, ходили друг к другу в гости. У Ирины, когда девчонки были в 5 классе, умер папа, и обычный быт немного изменился. Мама стала выпивать, со всеми вытекающими последствиями, и через год в квартире появился сожитель мамы, и они каждый вечер выпивали вместе. Ира часто ночевала у Ольги, где можно было поужинать нормальной едой, и спокойно посмотреть телевизор, сделать домашнее задание.

Это был мартовский день, у Ирины день рождения, о котором ее мама забыла, но подруги, конечно ,поздравили, и даже подарили какие-то подарки. Ирина просит подруг провести вечер у нее, может мама вспомнит, какой сегодня день, и что-нибудь приготовит, как в счастливое время, когда они жили с папой. Естественно, в одном дворе, все знают про ситуацию в семье, и из всех девчонок, отпускают только Олю, и даже с ночёвкой, если все будет спокойно. Теперь буду писать со слов Ольги, от первого лица:

«Мы играли в карты, раскладывали пасьянсы, гадали на пацанов, даже пожарили себе конфеты на сковородке, из сахара и молока, было очень весело, и здорово. В детстве всегда здорово, без родительского контроля. Ближе к ночи мы легли спать, и стали слышны разговора взрослых из кухни, на которые Ира не обращала внимание, она привыкла.

Фото мое
Фото мое

 Я долго не могла заснуть, мешали тревожные и непривычные детскому слуху, речи, на повышенных тонах, в перемешку с бранью. Мама Иры, со своим дядей Колей, то спорили о чем то, то ругались, то мирились. Наконец-то я провалилась в сон, и вдруг кто-то начал толкать ,расталкивать за плечо. Я открыла глаза, стоит какая-то бабушка, смотрит на меня, и говорит «Ступай домой, там спать будешь». Ничего не понимая, я соскакиваю с дивана, бабушка выходит из комнаты, в квартире тишина. Одеваюсь в темноте, но Ирка все-равно просыпается, включает торшер, смотрит на будильник, и спрашивает » Ты чего, ещё же ночь?» 

Я ей отвечаю:» Твоя бабушка мне сказала идти домой» Ира расспрашивает, какая ещё бабушка, может мама?» При том в квартире тишина, и я думаю , что бабушка и родителей успокоила. Описываю бабулю, у нее волосы убраны гребешком. Красивый светлого цвета, резной, как корона на голове, гребешок. Ирка говорит, что мне приснилось, это бабушка умерла два года назад, за год до смерти папы, своего сына. Выключает свет, и говорит мне ложиться. Я слушаюсь, раздеваюсь, в голове пытаюсь уложить мысли, ничего не понимаю, но выполняю просьбу подруги, опять засыпаю вскоре. Не знаю, сколько времени прошло, просыпаюсь от сильного толчка в бок, мне аж больно стало, мигом открываю глаза, опять эта бабушка, смотрит зло на меня, и почти шипит » Я кому сказала, пошла вон от сюда!». Я мигом одеваюсь, вылетаю пулей из квартиры, ночь на дворе, бегу домой, и почему-то плачу. Утром иду в школу, у Иркиного подъезда милиция, много людей. Дядя Коля зарезал ночью их обеих.»

Опубликовано OKo-)

Пишу о самых интересных ,мистически, забавных, и наоборот, историях из жизни людей. Канал в яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/stopmistik , 2) https://zen.yandex.ru/nebesnuterem

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Создайте веб-сайт на WordPress.com
Начало работы
%d такие блоггеры, как: