Покойный жених предупреждал об опасности.

Когда мне было 20 лет, за неделю перед свадьбой, погиб в аварии мой жених, Алексей. Это случилось на трассе, когда он ехал в Воронеж, официальная версия: «не справился с управлением ..», вылетел в кювет, погиб сразу. Тогда мне самой не хотелось жить, и я долго не могла осознать, что Лёши больше нет. То мерещился в далеке его силуэт, то шаги в подъезде казались знакомыми, то во сне слышала его дыхание. Может я и сошла бы с ума, если б через примерно год, это сошло на нет, и я перестала его искать глазами. С парнями отношений избегала, общалась на уровне приятелей, всё-таки первая любовь плотно сидела в сердце. Рядом оставался только один Павел, друг Алексея, который поддерживал со мной дружеские отношения. Родители намекали, что пора бы заканчивать страдать, и приглядеться к окружению, вокруг полно хороших молодых людей. Но образ Алёши всегда был в памяти, может я и идеализировала его, но он был лучшим, родным, понимающим, и очень светлым человеком. Таких я больше не встречала, или не замечала…

На свой 22 ой день рождения я пригласила двух подруг и двоюродную сестру к себе домой. За день позвонил Павел, сказал, что завтра поздравит, на мои возражения, отвечал, что не будет мешать, просто поздравит и уйдет. Конечно, я его пригласила за стол, когда он явился с букетом роз. Девчонки после этого визита, были уверены, что он влюблен в меня, и не по-дружески навещает. Мама тоже высказывалась, что ей нравится Паша ,и всегда проявляла недовольство, если я отказывалась сходить с ним а кино, или куда он приглашал.

Когда в очередной раз Паша позвонил, и пригласил поехать на речку, я согласилась, с условием, что буду с подругой. Так как в этот выходной мы с Таней собирались провести вместе . Таня восприняла предложение с радостью, и призналась, что ей очень нравится Павел. Мы обговорили это, что у меня чувств к нему совсем нет, а почему бы не познакомиться им поближе. К тому же, сама я не замечала, чтобы Пашка проявлял ко мне интерес, как к женщине, хотя все близкие на это намекали.

В назначенный день заехал Паша, и мы поехали, наготовили с собой бутербродов, напекли плюшек, Танька даже новый купальник купила, чтоб очаровать Пашу. Мы сидели на заднем сидении, и я почему-то заснула… Снится мне сон, или это транс какой-то, состояние, что на яву..Мой Лешка сидит рядом, и так мне уютно с ним, давно такого чувства не испытывала. И вдруг говорит:

«Пора просыпаться. Включи звук на телефоне,сейчас тебе позвонят. Чтобы не говорили, ты скажешь Паше, что нужно вернуться домой. Придумай что-нибудь, заранее приготовься соврать. Нужно развернуться на 180 градусов, и возвращаться !»

Я очнулась, правильнее будет так сказать. Сразу полезла в сумку посмотреть телефон. Действительно, звук на нуле. Что за черт? Что это было? Я спросила Таню, спала ли я. «Вроде дремала»- ответила Танюша. И вдруг заиграла музыка, та что на вызове. А я то не придумала, ещё не успела понять, что это было, и почему это сбывается. Мама на проводе, сообщает, что мне пришла посылка, мелкий пакет из Китая. Но это не повод лететь домой. Я начинаю соображать, что нужно вернуться всем домой, надо послушаться Лешу. Первое, что пришло на ум, озвучиваю » мама заболела. Я хочу домой!»

Танька решила, что я хочу оставить их вдвоем. Наверняка, она слышала разговор мамы о посылке. И выдает, » а ты выйди у развилки, там на автобус сядешь». Я обращаюсь к Паше, прошу развернуть машину, он молчит, после паузы выдавил «хорошо». Танька чуть не плачет, я понимаю, что она злится. Через пару минут Паша поворачивает, и подъезжает к развилке. Останавливает машину, и говорит» Выходи. Сразу бы вышла, и не устраивала эту комедию!». Сказал тихо, сухо, как отрезал. Я покраснела, выхожу, не придумала что соврать, как Леха говорил. Опозорилась.

Долго ждала автобус, но история не о том. Таня и Павел утонули. Их нашли, похоронили. Они просто в тот день утонули при невыясненных обстоятельствах.

Опубликовано OKo-)

Пишу о самых интересных ,мистически, забавных, и наоборот, историях из жизни людей. Канал в яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/stopmistik , 2) https://zen.yandex.ru/nebesnuterem

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Создайте веб-сайт на WordPress.com
Начало работы
%d такие блоггеры, как: