Судьбоносный подарок.

Случилось эта история несколько лет назад с моей хорошей знакомой. Назовем её Ольга.
Ольга была идеальной женой. Умница, стройная, симпатичная. Руки золотые: всё, за что ни возьмется делать – ладилось. И шила, и вязала, в общем, как мне казалось, умела она буквально все.
Мужа любила самозабвенно. Вроде бы – 15 лет уж женаты, пора бы остыть, ну вы знаете, как это бывает. Но только не с Олечкой.

фото взято из интернета. Сервис яндекс картинки
фото взято из интернета. Сервис яндекс картинки

— Ты знаешь, — рассказывала она мне после случившегося, — я ведь прибегу с работы, приготовлю ужин и стою у окошка выглядываю – жду, когда муж придет. И так каждый день…

В нашем небольшом городке, где все друг друга знают, Олю и её мужа, Михаила, считали идеальной парой. Они всегда и везде появлялись вместе, под ручку. Она счастливо улыбалась, он был серьезен и приветлив. Казалось, так будет всегда.

— Про себя я думала – ну какая же я всё-таки счастливая! – продолжала Ольга. – Миша такой умный, такой знающий, интеллигентный… И очень честный!

Пожалуй, так оно и было. Когда пришел тот черный день, моя знакомая оказалась к нему совершенно не готова: она полагала, что с ней подобное не может произойти. С кем угодно, только не с ней!

Живому характеру Олиного мужа в свободное от работы время требовалась деятельность. Не сидеть же, в самом деле, дома. Жена-то найдет себе занятие – вон, увлеклась шитьем игрушек. Здорово получалось! А ему что делать? Ольга посоветовала записаться в местный театр – прочитала в газете, что туда требуются актеры. Михаил поколебался, но потом пошел.

Его взяли сразу – мужчин в театрике не хватало. Начались репетиции. Прошел первый спектакль. Нового актера очень хвалили! Михаил стал ходить в театр чаще, актерское искусство захватило его полностью.

Одной из актрис в этом самодеятельном коллективе была одна их общая знакомая. Пусть она зовется Натальей. Наташа была молодая, гораздо моложе и Оли, и Миши. Не то чтобы красавица, но что-то привлекательное в ней имелось. К тому же она, как и Оля, обладала незаурядным умом.

Время от времени молодая женщина заглядывала к супругам в гости, на чай. В один из таких визитов Ольга показала ей свои рукоделия: авторские игрушки ручной работы. Наталья восхитились:

— Как же у тебя красиво выходит! Она просто какие-то волшебные, даже кажется, что живые!

Оля от такой похвалы смутилась и покраснела. По характеру она было стеснительной, и, услышав столь лестный отзыв о своих работах, решила подарить Наталье одну из игрушек, предложив самой выбрать ту, что понравилась больше всего. Наташа выбрала. Уже дома, еще раз рассмотрев подарок, благодарно написала Ольге в соцсетях:

— Спасибо тебе! Мне хочется долго-долго разглядывать игрушку, находить всё новые детали, любоваться.

фото взято с сервиса яндекс картинки
фото взято с сервиса яндекс картинки

Оля, прочитав, захлопала в ладоши и решила, что ее работа, в которую она вложила всю душу, в хороших руках.

Шло время. Михаил пропадал в театре, Ольга радовалась, что он нашел себе занятие по душе. Но вскоре она, знавшая его, пожалуй, даже лучше, чем он сам, начала замечать маленькие изменения в его поведении. Приходя домой, он всё чаще стал забывать поцеловать её. Всё реже предлагал прогуляться или сходить в гости, ссылаясь на усталость. Стал раздражительным и капризным, отмахивался от ее ласк.

Как-то раз, когда Миша вновь отодвинулся, когда жена попыталась его нежно обнять, Ольга не выдержала и в шутку спросила:

— А может у тебя есть женщина?

И сама же смущенно рассмеялась, считая свою шутку неудачной и уже жалея о сказанном. Но Муж вдруг побледнел и нахмурился. Ольга, увидев это, вдруг испугалась.
— Мишенька? – спросила она с упавшим куда-то в пропасть сердцем. – Что случилось?

И тут из него полилось….

 Оля, я должен тебе это сказать. Кажется, я влюбился… Это Наташа…

Женщина растерянно посмотрела на него, машинально продолжая улыбаться.

— Что? Это шутка, да?

— Увы, нет.

Лицо ее мужа налилось краской, он прятал глаза.

— Ты же знаешь, я не могу тебя обманывать. Поэтому решил сказать всё как есть.

…Когда Ольга, забыв одеться, бежала куда глаза глядят по улице, она не плакала. Не могла. Случившееся настолько ошеломило её, что она ничего не чувствовала. Села на скамейке в парке, запахнула полы домашнего халатика поглубже. И тут её пронзила внезапная мысль: а ведь Наталья в тот раз среди её игрушек выбрала… мишку! Мягкого плюшевого мишку! И в театр своего мужа Ольга сама отправила. Получается… Получается, что она сама, своими руками подарила приятельнице своего мужа.

Ольга отпустила мужа. Не стала ни удерживать, ни устраивать истерики.

— Знаешь, я верю в судьбу, — говорила мне с сухими воспаленными глазами приятельница. – И раз так вышло, значит, так надо…

Добрая она. Увы, слишком добрая…

Почему-то чаще любовь после 15-20 лет брака посещает мужчин, и женщины остаются одинокими, как моя Ольга. Она совсем не желает даже знакомится с кем-либо, продолжая любить своего (не своего) Мишку…

Опубликовано OKo-)

Пишу о самых интересных ,мистически, забавных, и наоборот, историях из жизни людей. Канал в яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/stopmistik , 2) https://zen.yandex.ru/nebesnuterem

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Создайте веб-сайт на WordPress.com
Начало работы
%d такие блоггеры, как: