Подклад.

История про зашитый подклад в матрасе, который вредил.

фото из интернета, в свободном доступе. Взято в яндекс картинки для иллюстрации карточки.
фото из интернета, в свободном доступе. Взято в яндекс картинки для иллюстрации карточки.

Рассказ Зинаиды:

По распределению после института попала в большой город. Квартиру сразу не давали молодым специалистам, селили в общежитие. В комнате жили три девушки, у обоих уже были отношения с молодыми людьми, и они ежедневно ходили на свидания по вечерам. В одного из кавалеров мне выпало несчастье влюбиться. Его звали Егор. Любовь была с первого взгляда, как увидела — пропала. Казалось, что о нем я мечтала с детства, или видела его во снах. Показался с первых минут родным, знакомым, своим человеком. Конечно, виду не показывала, очень боялась, что кто-то заметит искры, исходящие от меня, в моменты, когда Егор приходил или провожал Надю, свою невесту. На новом месте работы ребята обращали на меня внимание, пытались ухаживать, но сердце молчало. Тоска и безысходность съедали душу. Когда Надежда радостно сообщила, что они подали заявление в ЗАГС , мне казалось, я перестала дышать. Боль была настолько острой, что я почувствовала ее телом. С того дня стала болеть, и пошла в поликлинику взять больничный, сил ходить на работу не было. В очереди к терапевту, мне навязывала свои разговоры бабуля, я совсем не хотела ни с кем разговаривать, и молча кивала ей головой, не слушая.. Какого же было у меня разочарование, когда выйдя из кабинета врача, эта бабулька ждала меня. Говорит, глядя на пачку направлений на анализы, в моих руках, — Анализы присуху не покажут, и доктор тебе не поможет. Пошли со мной, я тебе помогу, девонька.

Сказала загадочные слова, приказным твердым тоном, и как будто разбудила меня ото сна. Я пошла за ней. Во дворе поликлиники, бабуля присела на скамейку, и мне велела сесть рядом. Достала клочок бумаги с простым карандашом, и нацарапала печатными буквами адрес. Дала мне, сказав, что завтра там нужно быть в 16-00 ч, — «

сведу тебя к кому надо. Сама это не сниму. Чужое ты взяла, не тебе предназначенное.

Мне было очень страшно, но я пришла. Бабуля пошла со мной, пройдя пару переулков на окраине города, мы вошли в дом частного сектора. В комнате лежала бабуся, как я сейчас, со сломанной ногой. Она еще полуслепая была, поэтому на меня и не смотрела. Попросила руку, и взяв за ладонь начала говорить:

Ты из других краев, недавно приехала. Спишь на кровати с подкладом. Та, которая до тебя за день съехала, вшила в матрац подкладную на извод. Не для тебя предназначалось, для другой, которая замуж собирается. Жениха она увела у съехавшей, полюбили они друг дружку. А покинутая злобу затаила на девушку, ей и сделала подклад, далеко ездила, к черной ведьме. На тебя действует не так, как наговорено, но все-равно изведет так, что свету белому не рада будешь. У тебя оберег есть , он снижает действие, но не нейтрализует, а искажает только. Сниму тебе, но ходить будешь ко мне три дня в подряд. И подклад принеси, найди его обязательно. Простынь принеси свою, ночнушку, и дрянь найди.»

Обследовав матрац, нашла шов ручной, вспорола, сразу недалеко нашла мешочек маленький, на ощупь с травой, но открывать его не решилась. Так и не знаю, что там было. Все отнесла бабушке, и стало меняться сознание, как и не любила никого. Понять не могла, и что я так страдала, совсем чувств не осталось. Наверное, про такие ситуации говорят «белена с глаз сошла». Позже узнала, что я заехала на место девушки, которая познакомилась первая с Егором, и он пришел к ним в гости. Это был тот день, когда она увидел Надю, и влюбился. Они и не встречались даже, а познакомились и он пришел в гости. Никто их девушек не подозревали, что та затаила обиду и злилась все время, пока не переехала, подошла очередь на получение квартиры. А место это, у окна кровать всегда нравилось Наде, и она хотела его занять, но передумала, т к готовилась переезжать в семейное общежитие. Так и досталось мне место у окна с подкладом.

(история подписчицы с правками автора. Если вы хотите поделиться своими историями, присылайте на почту)

Опубликовано OKo-)

Пишу о самых интересных ,мистически, забавных, и наоборот, историях из жизни людей. Канал в яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/stopmistik , 2) https://zen.yandex.ru/nebesnuterem

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Создайте веб-сайт на WordPress.com
Начало работы
%d такие блоггеры, как: