Члены семьи уходят в мир иной через эту комнату.

Бытует мнение, что онкология наследственное заболевание. Точнее это не мнение, а научно обоснованные выводы медицинских светил. Но история, которую я опишу чуть ниже, показывает эту теорию не совсем обоснованной, или дает пищу для размышления, что не все так однозначно.

Светлана вышла замуж за Николая в 20 лет, и как водится пришла жить в дом супруга. На тот момент, в трехкомнатной квартире проживали свекровь, сестра Николая с 5 летним сыном, и молодожены. Свекр погиб несколько лет назад на производстве. Как вы догадались, все расположились по комнатам, никаких стеснений не было. Зал был проходной, в нем жила свекровь, но Николай отгородил спальное место шкафом, изготовленному по заказу, и получилась отдельная комната и дверью, где мама Николая чувствовала себя вполне уютно. Свекровь была больна онкологией, но ходила по врачам, вела активную жизнь, на болезни не зацикливалась. Однажды, сестра Николая, Настя, обратилась к матери с просьбой поменяться комнатами. Зал ей казался более светлым, сын должен был пойти в школу, и уголок школьника был бы уместен у большого окна в зале. Там были приведены еще какие-то аргументы, и мама конечно же согласилась переехать. Не прошло и месяца на новом месте, как мать слегла, резко ухудшилось состояние здоровья. При этом она регулярно проходила обследования и прогнозы были очень хорошие, болезнь не прогрессировала. Я пропущу медицинские подробности, и перейду ближе к сути: Еще через пару месяцев мама была на волоске от смерти, лечение совсем никакой положительной динамики не принесло. Уход осуществляли дочь с невесткой по очереди, иногда рабочий график не совпадал, нанимали сиделку через агентство. Однажды, когда сиделку меняла Светлана, та поведала Светлане о разговорах больной во сне.. По смыслу, к ней приходит муж, и уговаривает поменяться комнатами с дочерью обратно. Затем разговор (монолог)переходит в спор, а предмет спора -кровать. Кровать, на которой доживала свой срок пожилая женщина, досталась от бабушки, из массива дерева, ручной работы деревенского мастера.

фото взяла в яндекс картинки
фото взяла в яндекс картинки

Светлана начала узнавать у свекрови, тактично расспрашивая, про кровать, про дальних ушедших родственников. Расспросила ненавязчиво мужа, и вот что выяснилось:

на этой кровати умерла прабабушка, бабушка мужа, сейчас мама при смерти. Все от онкологии по женской части.

Все в этой комнате!

Умирает мать, хоронят. Дочь начинает встречаться с мужчиной, он остается с ночевками, и Настя спит с ним в той же комнате, на той же кровати, а сын на месте, в зале. Мужчина переезжает жить, и новая семья занимает две комнаты. Вскоре, на медкомиссии у нового жильца, любовника Насти, обнаруживают рак желудка, и уже не в начальной стадии. Сама Анастасия ждет ребенка и мечтает узаконить отношения. Беременность оказывается внематочной, но врачи успевают ее спасти. На кровати теперь лежит больной, периодически меняя больничную кровать на эту, домашнюю. Он превращается в обузу для Насти, и она нанимает уже знакомую сиделку.

Сиделка, интересный персонаж, может чем-то обладает, что в ее присутствии люди входят в некий транс, что и больной мужчина заговорил во сне , якобы уже с ушедшей матерью. Мать просит расписаться с Настей, т к они на том свете ждут трех мужчин этого семейства, и нужно оформить родство, чтобы пополнить количественную единицу. Еще просит поменяться комнатами или с сыном, Николаем, или с внуком.

Светлана уже напрямую рассказывает все мужу, о том, что поведала сиделка при живой матери, и сейчас. Все сходилось, сама сиделка угадать с кроватью и со всем остальным,не могла. Муж называет все бредом, предрассудками, больным воображением…они ссорятся. Николай в порыве гнева звонит брату больного, и требует его забрать, т к он им посторонний человек и обуза. Мужчину забирают, и в дальнейшем он поправляется. Не излечивается, но лечение его ставит на ноги и он ведет качественную жизнь .

Светлана боится этого дома, а спать в комнате, где болели и умерли люди, не может..теряет сон. Обращается к врачу, и соответственно проходит простое обследование, но. у нее находят злокачественное образование слизистой оболочки желудка. Это становится последней точкой терпения, и Света переезжает к родителям. Детей у них нет, подают на развод в ЗАГСе. Через месяц Николай не является на развод, Светлана его разыскивает, и узнает, что он не встает с этой кровати. У него рак 4 степени, и сидит с ним то Настя, то сиделка. Света берет паузу, ничего не предпринимает, и занимается своим здоровьем. Пока дальнейшая судьба героев неизвестна, а пищи для размышлений предостаточно.

Знаю, что заходят на канал люди, которые смогут понять и объяснить что произошло…поэтому выводы оставляю делать вам, читателям.

Светлана чувствует себя намного лучше, не берусь написать, что вылечилась, и тем не менее надежда на это есть.

Благодарю, что дочитали. Старалась сокращать, очень много событий. Надеюсь, что вы не запутались в героях..

Опубликовано OKo-)

Пишу о самых интересных ,мистически, забавных, и наоборот, историях из жизни людей. Канал в яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/stopmistik , 2) https://zen.yandex.ru/nebesnuterem

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Создайте веб-сайт на WordPress.com
Начало работы
%d такие блоггеры, как: